推介B保业务功能 搭建经济发展平台

文章来源:商务防疫信息组   日期:2020年05月22日

       为推进经济高质量发展,优化营商环境,吸引国内外投资者入驻九原(国际)物流园投资兴业,充分发挥包头B保对进出口贸易企业的促进作用,搭建我市招商引资平台,5月21日上午,包头市商务局组织包头市40余家外贸企业参加了由九原区政府和呼铁外经集团包头分公司在包头保税物流中心承办的B保业务功能推介会。

       会议由市商务局副调研员巩旭主持。出席推介会的领导有:包头海关副关长任晨、九原区政府副区长强嶽、包头市口岸办副主任李超、九原(国际)物流园主任刘波、外经集团副总经理兰瑾,以及包头海关、市口岸办、呼铁外经集团包头分公司相关负责同志,40余家进出口骨干企业业务负责人参加了推介会。

       九原(国际)物流园招商部部长徐云宝介绍了九原(国际)物流园的总体规划,并带领企业代表参观了物流园多式联运中心和包头保税物流中心(B型)的仓储区及铁路货运站场。

       呼铁外经集团包头分公司负责人介绍了包头B保的业务功能和仓储政策,包头海关业务科室负责人介绍了包头B保的监管政策和具体实施要求,与会领导和企业代表就包头B保运营事项和后续工作的开展进行了深入交流,外经集团副总经理兰瑾对包头保税物流中心的经营理念进行了阐述。九原区政府副区长强嶽最后做了总结讲话。

       强嶽副区长在讲话中指出,包头的区位优势、交通优势、能源优势、产业优势为B保为封关运营提供了有利条件,为探索包头市泛口岸经济融合发展提供了新路径。作为包头市对外开放的新窗口、桥头堡,包头B保的运营必将大力推动包头市外向型经济发展,带动传统产业转型升级,形成新的经济增长极,必将有力促进地方国民经济与社会事业的发展。下一步,我们将继续为企业提供切实服务,帮助企业协调有关单位,急企业所急、想企业所想,为企业充分利用包头B保功能特点开展外贸进出口业务提供综合服务,欢迎各企业结合自身实际需求,来包头B保开展业务,通过包头B保拓展业务,互惠互利、合作共赢。

       此次推介会的召开,有力促进了包头B保业务的开展,进一步让广大企业知晓了包头B保的优势和发展战略,为推动包头B保持续、快速、健康发展打下了坚实基础。对推动我市经济高质量发展具有重要意义。