加强专项资金监管 提高资金使用效率

文章来源:商务防疫信息组   日期:2020年06月05日

       6月3日上午,市商务局召开会议,杨占明局长与相关旗县区领导和有关企业负责人签订“专项资金使用承诺书”。

       会上,杨占明局长对专项资金使用提出要求:一是要求切实提高政治站位。杨局长强调,加强对专项资金的监管是深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示精神的内在要求,是贯彻落实中央、自治区和市委政府要求的重要举措,是保障资金使用规范的重要途径;二是压实工作责任。要求各单位要成立由主要领导牵头,相关部门组成的工作领导小组。加强对专项资金使用的协调管理,创新监管方式,提高服务水平;三是规范管理制度。专项资金实行“专人管理、专户储存、专账核算、专项使用”,发挥资金使用效率。

       杨占明局长最后要求,下一步工作要积极做好项目的建设工作,充分发挥项目拉动经济的重要作用,全面推进企业复工复产,复商复市,推动“六稳”工作、落实“六保”任务,助力全市的小康社会建设。