包头市地下油罐更新为双层罐或防渗池设置工作全面完成

文章来源:包头市商务综合行政执法局编  日期:2020年07月13日

       截止2020年6月30日包头市加油站地下油罐更新为双层罐或防渗池设置工作(以下简称“双层罐改造”)全面完成,我市参与双层罐改造工作共计276座加油站,完成率为100%。共更换双层罐1142个,防渗池改造37个。

       四年来在包头市委、市政府的正确领导下,市商务局牵头负责包头市加油站地下油罐更新为双层罐或防渗池设置工作,在四年中各相关部门积极配合双层罐改造工作,市安监局对双层罐改造“三同时”“安全设施设计专篇”手续的审核由15天缩短为3天,市消防支队对原址换罐的加油站不再重复审批,同时,市财政局、市生态环境局为双层罐改造拨付专项资金300万元,有力的推动了双层罐改造的施工进度。各地区认真履行属地责任,积极督促辖区相关部门,为双层罐改造企业提供高效优质快捷的服务,为双层罐改造圆满完成打下了坚实的基础。各成品油经营企业积极参与双层罐改造工作,特别是中石油、中石化、宁鹿三大国有企业,充分发挥了带头作用,克服了加油站数量多,投资资金量大的困难,保质保量的完成了加油站双层罐改造任务,同时,各成品油企业在加油站双层罐改造过程中对加油站整体格局进行了维修、装饰,使各加油站的形象得到了整体提升。历时四年的双层罐改造工作圆满完成,充分体现了各地区、各部门团结一致,齐心协力、真抓实干的奋斗精神,为打赢碧水保卫战,做出了积极的贡献。