市商务局开展党组书记讲党课活动 包头市商务局

文章来源:包头市商务局  作者:包头市商务局  日期:2022年07月15日

为扎实推进强化作风建设学习实践活动,7月14日,市商务局党组书记、局长赵娟以《如何在工作中敢担当、善作为》为题,为全体党员干部讲授专题党课。


赵娟从干事要有“想为”之境界、干事要有“敢为”之担当、干事要有“勤为”之作风、干事要有“善为”之能力等四个方面进行了讲授,围绕新时代干部在工作中如何担当作为、如何发挥作用,结合工作实际,深入浅出,为全体干部职工在思想上充了“电”,精神上补了“钙”,工作上加了“油”。


赵娟要求,一是全体商务干部要在其位谋其政,要有“一日无为、三日难安”“干事光荣、避事可耻”的思想自觉,做到不负组织重托、不负群众信任、不负时代担当。二是要在履行职责中展示担当,大力发扬求真务实、真抓实干、务求实效的工作作风,在包头经济发展的新时期,担当起该担当的责任,推动商务工作落地见效。三是要持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,突出“早、快、实”,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全力抓紧抓实抓细各项工作,全力推动商务工作争先进位、赶超跨越,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。