重磅!招商引资,新动作!第四届中国西部国际投资贸易洽谈会

文章来源:包头市商务局  作者:直视包头  日期:2022年07月26日
7月21日至24日,在内蒙古自治区商务厅的组织下,包头市商务局,包头市贸促会带领内蒙古正北食品有限公司和内蒙古中传实业公司参加了以走进西部 洽谈未来”为主题的四届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在展馆精心布设了展区,积极参与洽谈活动,近距离感受到了国内外最新科技成果、接触到了国际消费潮流的跨境商品,体验感十足。同时在国际性盛会上展现了包头市营商环境的新面貌、新姿态。




此次“西洽会”中包头市商务局包头市贸促会参加了多场论坛活动,包括跨国公司“重庆行”两江新区座谈会、中国(重庆)—墨西哥经贸投资交流会、“RCEP与西部开放”国际合作论坛、跨国公司“重庆行”推介对接交流会、“投资西部行”项目对接会活动,并与戴尔、武田制药、艾默生电器(中国)投资有限公司、中国墨西哥商会等25家外资企业(商会)开展了招商引资一对一座谈。通过介绍包头特色商品,凸显了包头的经贸环境和多元文化,为企业下一步来包考察、洽谈项目打下坚实的基础。





加本届“西洽会”是包头深化对外开放、促进互利共赢的鲜活体现,更是包头加快经济发展建设、努力服务和融入新发展格局的实践写照。





同时,包头市商务局包头市贸促会带队,九原区政府跨境电商负责人和相关工作人员参加了自治区商务厅主办的内蒙古自治区跨境电商(重庆市)招商引资推介会,在会上包头市商务局包头市贸促会包头市本土企业跨境电商的相关业务工作进行了推介汇报,并与重庆的30家企业进行了深入交流。在交流过程中,对跨境电商相关业务有了更深入的了解,同时就双方感兴趣的话题进行了充分的研讨,为包头企业打造国际品牌提供了新的机遇。





抢抓招商引资机遇,提高招商质量,下一步,包头市商务局包头市贸促会将继续加强与重庆优秀企业的沟通,学习先进的业态模式,引进优秀企业入驻的同时带动包头市本土企业跨境电商工作的有序推进,推动跨境电商等新业态健康快速发展,营造良好的跨境电商发展氛围,助力我市跨境电商工作迈上一个新的台阶。