市商务局组织《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作实战手册(2.0版)》专题学习

文章来源:包头市商务局  作者:包头市商务局  日期:2022年07月28日

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,进一步提升商务工作人员疫情防控能力,强化应急处置能力,全力抓好当前疫情防控各项工作,7月26日,包头市商务局组织专题学习会。会议由商务局党组成员、副局长王志斌主持会议,会上学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作实战手册(2.0版)》两项内容。




会议要求,在常态化疫情防控工作中,各科室、工作单位要认真学习领会培训内容,充分利用好、学习好疫情防控方案(第九版)和实战手册(2.0版),做到毫不放松抓好新冠肺炎疫情防控工作,严格细致落实好各项防控措施,坚决守住疫情防控底线,坚决守住来之不易的防控成果,确保人民群众生命安全和身体健康。


通过此次学习,进一步强化了参训人员对疫情防控工作重要性的认识,提升了疫情防控能力,达到了预期的培训效果。大家纷纷表示,在今后疫情防控工作中将持续认真对照学习内容进行查漏补缺,把疫情防控工作抓实、抓细、抓好,切实提高疫情防控常态化情况下的应急处置能力和实战水平。