【爱包头、作贡献】以实际行动推动包头市特色展品精彩亮相进博会

文章来源:包头市商务局  作者:包头市商务局  日期:2022年11月17日

11月10日,第五届进博会圆满落幕。2018年首次举办以来,进博会广结良缘,迎的是五洲客,计的是天下利,已经成为中国构建新发展格局的窗口、推动高水平开放的平台、全球共享的国际公共产品。


我市严格按照疫情防控要求,虽然未能到现场参会,但是积极联系协调商务厅和采购商企业,鼓励采购商企业通过“云进博”线上参展。截止目前,我市同利家电通过线上参展、观展、洽谈的方式成功与松下、博世、西门子、三星等家电制造业国际巨头进行了网上签约,采购了大单商品,涵盖冰箱、洗衣机、烘护机、彩电、洗碗机、烟灶、小家电等,为我市消费者带回了国际先进的产品,丰富了市场供给。


在第五届进博会新设“中国这十年—对外开放成就展”上,内蒙古自治区展示了对外开放成就,我市30余件稀土展品和裸眼3D视频入选,充分展示包头整体形象以及对外开放取得的成就。以“海的尽头是草原”为主题的“内蒙古味道”系列活动之上海进博会人文交流展览展示活动中,我市的金山磁材、鹿王羊绒、德康科技、英华融泰、中传实业的羊绒制品、稀土制品、医疗器械、羊皮纸文创产品在进博会人文交流展进行展示。让进博会展商和观众了解包头、感受包头、爱上包头。


践行“爱包头、做贡献”,积极组织企业参加国内外、线上下各类型展会,推动我市更多优势产业产品、企业项目走出去,积极开拓海内外市场、共享发展机遇。