【爱包头、作贡献】商贸流通和对外开放实训队组织学习贯彻党的二十大精神

文章来源:包头市商务局  作者:包头市商务局  日期:2022年11月17日

11月16日,包头市商务局组织商贸流通和对外开放实训队全员学习贯彻党的二十大精神,深入学习市委书记丁绣峰“爱包头、做贡献”主题实践活动动员大会的讲话精神。


会上,实训队总指挥赵兴秋传达学习党的二十大精神、丁绣峰书记在全市“爱包头、作贡献”主题实践活动动员会上的讲话,并为大家讲解了公文写作。


会议强调,要深入学习领会党的二十大的重大意义、精神实质和科学内涵,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,挂职干部要全力投身在商务工作中,认真学习领悟二十大报告中涉及商务工作的内容,把党的二十大作出的重大决策部署变成包头发展的具体行动和实际成效。要奋力投身全市“爱包头、作贡献”的生动实践,以身作则,走在前、作表率,焕发激情、调优状态、凝聚力量、拼搏奉献,把全部精力集中到谋事干事成事上来。学习会后,实训队总指挥赵兴秋为挂职干部讲解了公文写作的最新要求,根据大家工作的实际情况,分别从公文写作内容、格式和规范等方面进行了讲解,为大家之后的公文写作进行了深入的指导。


商贸流通和对外开放实训队全体挂职干部在接下来的工作中,将勇毅前行自奋蹄,立足岗位做贡献,将学习成果转化为推动商务工作的实际行动,贡献自身力量。