爱包头、作贡献|包头市启动2022年“约惠鹿城,悦动汽车”汽车促消费活动

文章来源:包头市商务局  作者:包头市商务局  日期:2022年12月02日

结合“爱包头、作贡献”主题实践活动,为贯彻落实《包头市人民政府办公室关于印发包头市进一步释放消费潜力促进消费恢复增长的若干措施的通知》(包府办发〔2022〕57号)精神,助力企业复工复产,进一步拉动汽车消费,加快释放我市多个业态消费潜力,12月1日,包头市2022年“约惠鹿城,悦动汽车”汽车促消费活动正式启动。本次活动由市政府主办,市商务局、市财政局承办,包头广播电视台融媒体民生中心、包头量化派科技有限公司、银联商务有限公司内蒙古分公司协办,活动为期31天,截止到2022年12月31日结束,市政府投入资金300万元,全部以消费券形式发放给消费者。为配合活动开展,市商务局积极协调量化派(消费地图平台)、云闪付平台及建行同步给予资金补贴,云闪付、建行分别投入20万元、60万元资金补贴消费者,消费地图投入40万元资金补贴车企。活动期间,补贴新能源汽车、燃油车各1000台,凡是在参与活动的限上汽车4S店购置新车或以旧换新的消费者,最高可获得2000元的全行业通用券及家政券补贴,以政府补贴+企业福利的方式,充分做到多业态联动、多重优惠叠加,全面释放消费潜力。

同时,活动期间将举办为期三天的网络新能源汽车展,助力汽车消费市场回暖。由知名电台主播和网红以主播探店形式,带领消费者感受不同新能源汽车品牌的魅力,实现线上“观车”线下“购车”,全力推动汽车消费企稳回升,助力企业纾困。