石拐区商务和科技局召开加油站行业安全专题会议

文章来源:包头市商务局  作者:石拐区商务和科技局  日期:2021年06月02日

5月26日,区商务和科技局召开加油站行业安全专题会议,会议由局长郑利民主持,分管副局长刘广和相关科室负责人及石拐区10座加油站站长或负责人参加了本次会议。    


首先,由分管副局长刘广传达学习了《关于立即开展“遏事故、强基础、促发展”安全生产百日攻坚行动的通知》(石安委会发〔2021〕7号)、《关于印发开展安全生产百日攻坚行动方案的通知》、区安委会关于转发《中共包头市委办公室包头市人民政府办公室关于印发<包头市生产安全事故应急处置管理暂行办法>的通知》。


会上,郑利民局长强调,一是各加油站要加强自查自纠,安全工作和经济工作要一起抓;二是要加强员工教育培训,强化安全生产责任制;三是加强突发应急情况的演练,强化应变能力;四是相关业务科室要从严从紧抓实抓细,加强加油站的监督检查,以最严肃的态度抓安全,以最严厉的措施抓安全,以最严实的作风抓安全,切实增强遏事故的紧迫感和责任感。