内蒙古自治区商务厅组织全区商务系统党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述

文章来源:包头市商务局  作者:市场体系建设处  日期:2022年07月12日

深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢人民至上、生命至上的安全发展理念,贯彻落实《安全生产法》安全生产十五条措施,不断提升全区商务系统工作人员安全生产工作管理水平,在七一前夕,内蒙古自治区商务厅邀请内蒙古党校老师通过线上直播+线下集中听课的模式,为全区商务系统党员干部进行了授课。自治区商务厅机关全体党员领导干部,各盟市、旗县区商务部门党员领导干部和有关企业负责人在线上参加了本次培训,累计在线观看751人次。

本次培训是全区商务领域市场体系建设系列培训的第一课,自治区商务厅副厅长侯燕会在开班仪式上说:开展自治区商务领域市场体系建设系列培训,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全区各级商务主管部门有关企业认识当前工作任务形势,落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的明确要求,不断提高理论素养,加强业务学习,开拓工作思路,把握工作要领,提升工作落实能力为推动内蒙古经济社会发展贡献力量

本次系列培训采取每周一课和线上+线下相结合方式开展,内容涵盖安全生产、商务领域事中事后监管、公平竞争审查、消防安全管理、信用管理、商贸流通标准化等内容。首期培训邀请内蒙古党校(行政学院)公共管理教研部副教授莎日娜进行授课,莎日娜老师重点对习近平总书记关于安全生产重要论述及《中华人民共和国安全生产法》进行了解读。